針灸減肥越減越快樂!

夏天到了,正是穿漂亮衣服秀身段的黃金季節,眼下針灸減肥也正風靡滬上。的確,無論是全身肥胖還是局部肥胖,都與一些慢性疾病有密切的關係,會使生活質量下降,影響身心健康。要健康、理性地減肥,應該在醫生指導下進行正規科學的減肥治療。

針灸減肥是傳統中醫留給我們的寶貴遺產,常用的針灸穴位在梁丘穴、公孫穴、內關穴等。它的機理主要是調整人體的代謝功能和內分泌功能,對中青年肥胖者效果較好,因為在這個年齡階段,人體發育比較成熟,各種功能也比較健全,通過針灸治療,比較容易調整機體的各種代謝功能,促進脂肪分解,達到減肥降脂的效果。針刺後能夠抑制胃腸的蠕動,並有抑制胃酸分泌的作用,從而減輕飢餓感,達到減肥的目的。

針灸減肥操作簡便、安全可靠、患者痛苦小,因此受到很多肥胖者的歡迎。有經驗的醫生會根據病人的臨床特點,選擇最適合的針灸減肥穴位,由於它不留痕跡、對身體沒有不良影響,被稱為“綠色減肥”。接受減肥的人在治療過程中始終處於一種健康、充滿活力的狀態,不會出現越減肥越虛弱的現象,這可能就是針灸減肥大受人們歡迎的原因。