針灸減肥適合青年女性

針灸減肥可消耗積存的脂肪達到平坦小腹效果針灸減肥可消耗積存的脂肪達到平坦小腹效果針灸減肥是通過針刺人體某些穴位,可以起到使胃蠕動減弱和抑制胃酸分泌,延長胃排空時間,促進機體脂肪代謝,消耗積存的脂肪,達到減肥目的。

針灸配合飲食效果更佳,配合控制飲食的原則是:不餓不吃,餓了再吃,吃青菜及瘦肉,蛋類,吃到飽了即可,不吃甜食及肥肉、土豆、藕、粉條等。針灸減肥最合適的年齡是在20~40歲之間。但也存在個體差異,客觀地說,有些人用針灸減肥的方法效果不明顯,對於有效的人來說,針灸減肥也是一個漸進的過程。如果指望幾針紮下去就能夠變得身材窈窕,那是不現實的。

針灸減肥簡便、安全、可靠、痛苦小。然而,為何一些患者儘管去了正規門診,還是沒有達到目的?針灸科醫解釋說,這是因為沒有了解針灸減肥的一些要領。

其一,針灸減肥的患者應該是成年後肥胖者,此類患者比較容易調整機體的各種代謝功能,順利促進脂肪分解,達到減肥降脂的效果。第二,針灸配合飲食效果更佳,配合控制飲食的原則是:不餓不吃,餓了再吃,吃青菜及瘦肉、蛋類,吃到飽了即可,不吃甜食及肥肉、土豆、藕、粉條等。第三,針灸減肥過程是通過經絡系統的調整作用,調動人體內在的調節功能用自身的調節促進新陳代謝達到平衡的過程,所以針灸減肥,停止之後不會很快又發胖。針灸減肥也是一個漸進的過程。如果指望幾針紮下去就能夠變得身材窈窕,那也是不現實的。第四,中醫針灸減肥不主張“飢餓療法”。與眾多減肥方法不同的是,在針灸減肥的過程中,不強調過分的控制飲食,特別不主張採取“飢餓療法”。因為過分節食後,重則可能導致厭食症、造成消化器官功能障礙、產生嚴重後果,輕則造成人體代謝功能降低,而代謝功能降低是進一步致肥的潛在因素,一旦恢復正常飲食,患者會繼續增胖,甚至可能比以前更胖。針灸減肥的最大優勢也就在這裡。

醫生說:中醫針灸是一門高深的科學,患者只有到正規的減肥門診接受既無副作用,又進行整體地調節和治療的方案,才能夠達到減肥的目的。他介紹,針灸之所以減肥有效,就在於它的原理的科學性:首先它有效調節脂質的代謝過程。肥胖症患者的體中過氧化脂質高於正常值,針灸打通人體減肥要穴後,可以使人體中過氧化脂質含量下降,加速脂肪的新陳代謝,所以達到減肥目的。其二是可以糾正患者的異常食慾。通過對神經系統的調節,可以抑制胃酸分泌過多,達到不乏力、不飢餓的目的。針刺以後,胃的排空減慢,胃不空了,自然就有飽的感覺,可以不太想吃東西了。其三在於有效調節內分泌紊亂。肥胖症患者的內分泌紊亂發生率極高,為什么生了小孩的婦女會發胖,並不是營養過剩,是生小孩後打破了她的內分泌平衡,引起發胖,女人到了更年期時,內分泌紊亂同樣引起發胖。針灸通過調節“下丘腦垂體腎上腺皮質”和“交感腎上腺皮質”兩個系統使內分泌紊亂得以糾正,並加速脂肪的新陳代謝,因此達到減肥目的。